経営に対する基本姿勢

 強いものではなく、変化に対応できるものだけが生き残る。少し乱暴な言い方だ が、私は常に変化するお客様の満足(お客様を心地よく)に対応出来る会社のみが存続できることは歴史が証明しています。世の中は、常に変化し、生成発展することで、宇宙は進化しているのです。
 『商売というのは大きくしようとするのではなく、お客様に尽くし、喜びを創れば 、まわりが大きくして下さる』。
 酒商菅原は、“お酒の愉しさ、夢やロマン飲みにケーションを通して、日本の酒を世界に語る“ という思いを、量や規模を求めるのではなく、精度や小さく専門性を磨き、量を追わずに、私たちの初一念を常に自問自答する経営を目指します。
 人生も経営も信じること、志を貫くこと、そして、実践が必ず成果をつくるのです。

営業案内

ー 会員限定立ち飲みのCM -
会員限定立ち飲み開始時間 19:00~ (90分間)

菅原スタンド営業日カレンダー


〒810-0004
福岡市中央区渡辺通5丁目24番30号
株式会社 酒商菅原
TEL : 092‐712-2366 FAX : 092-712-2266
Email : brain@sakasyo-sugawara.jp
営業時間 10:30~19:00
定休日  火曜日

 

    • 第5回お酒を堪能する会 2017年9月30日
        「第5回お酒を堪能する会」のご案内 今回のテーマは、ひやおろしで愉しむデパ地下グルメです。 大丸外商野中さんが選りすぐったデパ地下グルメで、雪の茅舎、手取川、萩の鶴、鳥海山、開運を存分に楽しんでい…

    • 日本一旨い生ビールに挑戦します 2017年9月30日
       ビールは、Amazonやセブンイレブンに勝てないので、捨てる商品にしていました。しかし、お役様の声が第一です。そこで、考えました。  「そうだ!生ビールは、お店ごとに味が違う」  研究に研究を重ね、…

    • ジャパニーズ クラフト スピリッツ 2017年6月1日
      焼酎が来るぞ! 若松徹幹が醸すこれからの芋焼酎。彼は、5代目ですので、これからでもないのですが・・・。 フレッシュ、ローカル、クラフト!彼が提唱する芋焼酎の新スタイルを応援しています。 旨い焼酎は、人…

    • 菊鹿カベルネ 入荷しました 2017年10月13日
        菊鹿カベルネ樽熟成2015  熊本県山鹿市菊鹿町で栽培したカベルネ・ソーヴィニオン100%。 ステンレスタンクで発酵後、オーク樽で1年間ゆっくり熟成させました。 新樽由来のふくよかな香りと、酸味、…

    • ジャパニーズ スタイル ウィスキー登場 2017年6月1日
      Japanese style Whiskey スコッチはピートの香り、カナディアンはライ麦、バーボンはとうもろこしが特徴。 日本のウィスキーは?私は、”麹”こそが日本の文化だと思うんですよ。 麹で醸す…