氷結甘酒とは

  菅原氷結甘酒は、出来立ての美味しい甘酒を飲んでいただきたく商品開発いたしました。
菅原氷結甘酒は、米・米麹のみ使用した、米本来の自然な甘さで保存料や塩分などの添加物は、一切不使用していません。また、丁寧な手造りにおだわるため、大量生産はできません。高温での殺菌はせず、生でお届けしますので、腸への吸収が良い甘酒です。酵素も分解されておりません。出来立てを凍結させた蔵元より直接のご発送生甘酒です

  酒造メーカーは米麹造りは、丁寧です。お酒造りで培った米麹造りの技術をそのまま甘酒に使っています。
米麹は一般的に2日間かけて造られます。出来上がった米麹には、たっぷりと酵素が含まれています。
その後、麹と蒸米を使い糖化させます。約18時間ぐらいで、20度を超えタンクから直接充填したら出来上り。

『日本の伝統的な栄養食、お米から作った発酵食品 』
 豆乳ダイエットやスムージーといったオーガニックブームの次の食品として、おいしくて栄養価の高いもの。
女性たちからの熱い注目を浴びているのが甘酒。 近年の塩麹ブームから火が付き、健康志向の方を中心に甘酒の需要が増えています。
むかしから、醸造元が造っていましたが最近では大手食品メーカーなどたくさんの会社が製造を始めてきております。 特に女性を中心に注目を集めています。

 酒商菅原の氷結生甘酒は、店主自ら味を見て、何度も試作し話し合いできました。大量生産はできませんが、菅原オリジナル の甘酒をご賞味ください。 米・米麹のみ使用した、米本来の自然な甘さで保存料や塩分などの添加物は一切不使用。更に生にこだわり、高温での殺菌は、しておりません。酵素も分解されておりません。
 贈る方の身体も気づかう、やさしい贈り物に。季節のご挨拶としてもぴったり。 冷蔵庫の定番に、老若男女、家族全員に飲んでほしい人肌ぐらいにそっと温めて良し、あまあまの甘酒と違い、すっきりと上品な味わいです。

 色々な飲み方でお愉しみいただけます。

購入はこちら >>

最近の記事

アーカイブ

カレンダー

2021年3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP