麹と酵素とそのはたらき

□麹には、多くの酵素が含まれています。
 酵素のは食物の栄養を分解して、消化・吸収を助ける役割があります。麹に含まれる酵素には、アミラーゼ、プロテアーゼ、ペクチナーゼなどその数は30種類以上とも言われており、まさに麹は酵素の宝です。
 特に女性にとって嬉しい成分であるビタミン類を生成する働きがあることや、消化のサポートをする働きがあることから、美容面でも注目されています
 だからこそ、その酵素を活かすために、『生』の甘酒にこだわったんです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

アーカイブ

カレンダー

2020年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
PAGE TOP